cupcakes multicolores
Ingrédients | Quantités | Mesure | |
---|---|---|---|
Farine | 125 | g | |
Sucre en poudre | 125 | g | |
Extrait de vanille | 1 | Cuil. à café | |
Oeufs | 2 | pièce | |
Beurre fondu | 125 | g | |
Lait | 3 | Cuil. à soupe | |
Colorant alimentaire : rouge, bleu, jaune, vert | n/c | n/c |
Pour le topping :
Ingrédients | Quantités | Mesure | |
---|---|---|---|
Sucre Glace | 120 | g | |
Crème liquide | 20 | cl | |
Vermicelles de couleur |
I – Préparation de la pâte cupcake :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger le beurre, le sucre en poudre.
- Mélanger jusqu’à que le mélange soit crémeux. Réserver
- Ajouter un oeuf au mélange et battre à nouveau.
- Ajouter le dernier oeuf et répéter l’opération.
- Tamiser la farine et l’ajouter au mélange petit à petit.
- Mélanger jusqu’à que la farine soit bien incorporée
- Ajouter ensuite l’extrait de vanille et une cuillère à soupe du lait.
- Mélanger.
- Répéter l’opération avec le lait.
- La pâte doit rester compacte et non liquide. (Ne pas trop mélanger la pâte)
- Répartir le mélange dans 6 bols.
- 1er bol (rouge) : Ajouter quelques gouttes de coloration rouge
- 2e bol (orange) : Ajouter quelques gouttes de coloration rouge et quelques gouttes de coloration jaune
- 3e bol (jaune) : Ajoutez quelques gouttes de coloration jaune
- 4e bol (vert) : Ajouter quelques gouttes de coloration verte
- 5e bol (bleu) : Ajouter quelques gouttes de coloration bleu
- 6e bol (violet) : Ajouter quelques gouttes de coloration bleu et quelques gouttes de coloration rouge
- Mélanger la coloration dans chaque mélange après l’ajout des colorants alimentaires.
- Répartir les mélanges dans les caissettes dans cet ordre suivant : violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge.
- Laisser cuire les cupcakes au four environ 15 minutes.
- Retirer les cupcakes au four lorsqu’elles sont cuits et laissez les refroidir.
II – Préparation glaçage :
- Monter la crème liquide en chantilly.
- Ajouter du sucre glace.
- Attention ne pas trop remuer au risque d’obtenir une préparation trop liquide.
III – Dressage et décoration :
- Placer l’appareil dans une poche à douille.
- Décorer les cupcakes à froid.
- Ajouter quelques décorations.
- Mettre au frais.
Astuce :
- Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec, c’est que les cupcakes sont bien cuits.
- Sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.
- sources d après http://www.moncupcake.fr/recette-cupcake/rainbow-cupcakes-arc-en-ciel.html